Die Freiwillige Feuerwehr Neuenkirchen, kann sich seit dem 29.06.2018 über Ihre neuen Ensatzbekleidung erfreuen.

Ein Dank geht auch an die Gemiende Neuenkirchen, die dieses ermöglicht hat.

Die Kameraden waren sehr erfreut darüber und wollten die Sachen am liebsten nicht mehr ausziehen.

• Kleidung
  • Kleidung_2

Ausbildungsplan 2. Halbjahr

Am gestrigen Freitag Abend war es wieder Zeit für unseren Ausbildungsdienst.

"FwDv 7, Vorgehen in Brandobjekten" stand dieses mal auf dem Plan. Von unseren 24 Kameraden, waren 16  anwesend. Geübt wurde hinter unserem Gerätehaus,in einem alten Flachbau. Die Kameraden mussten unter anderem verschiedene Suchtaktiken durchführen, um vermisste Personen in dem Gebäude schnellst möglich aufzufinden. Zur Verfügung gestellt wurde uns die Übungspuppe "Walter " , von der Freiwilligen Feuerwehr Greifswald , dafür ein großes Dankeschön.
Die Kameraden waren wie immer sehr engagiert und bemüht das Ausbildungsziel zu erreichen.

Bei der im Anschluss ausgeführten Auswertung, wurden positive, sowie negative Sachen angesprochen, damit es im Ernstfall reibungslos abläuft.

Falls auch ihr mal Lust habt bei der Feuerwehr mit zu wirken schaut doch einfach mal bei uns vorbei.

• IMG-20180622-WA0019
  • IMG-20180622-WA0020
  • IMG-20180622-WA0025

❗❗❗Ausbildung ❗❗❗

Am gestrigen Freitag Abend war es wieder Zeit für unseren Ausbildungsdienst.

Auf dem Plan stand Fahrzeug und Gerätekunde.
Es haben insgesamt 19 von 24 Kameraden Teil genommen.
Die Ausbildungseinheit wurde als kleiner Teamwettbeweb durch geführt, so musste immer einer aus jedem Team gegen den anderen auf Zeit antreten
und das jeweilige Gerät vom holen und an der Ziellinie erklären.
Des weiteren mussten Ablageplätze auf Zeit errichtet werden und das eine Team musste ein Schaumangriff aufbauen ,
wobei das andere Team die korrekte Ausführung der Wasserentnahme am offenen Gewässer durch führte .

Zum Schluss gab es die Aufgabe aus der Beladung der beiden Löschfahrzeuge eine funktionsfähige Schaukel zu bauen.
Alle Kameraden hatten sichtlich viel Spaß und der Ehrgeiz zu gewinnen war geweckt.
Und es zeigte sich auch bei diesem Dienst wieder, nur als Team sind wir stark .

Nach dem Dienst wurden die Kameraden von unserer Ehrenabteilung durch einen gemütlichen Grillabend verwöhnt.
Dafür von uns nochmal ein herzliches Danke schön

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen und im Freien Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Baum, Himmel und im Freien

Osterfeuer2

Einladung zum Tannenbaumverbrennen 2018

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Neuenkirchen, wünschen allen Familienangehörigen und Freunden , einen Guten Rutsch ins Jahr 2018.

Auf diesem Wege noch ein großes Dankeschön, für das Verständnis der Angehörigen unserer Kameraden, die auch dieses Jahr wieder das eine oder andere mal aus dem Kreise der Familie weg mussten , um anderen Menschen zu helfen, auch dafür vielen Dank!!!

frohes neues jahr 2018 silber jahr f6b

Martinsfeuer17

IMG 20170617 WA0015

IMG 20170617 WA0016

Wir Gratulieren recht herzlich, macht weiter so!!!

Heute wurde bei der Freiwilligen Feuerwehr Neuenkirchen eine Schulung zum Thema vorbeugender Brandschutz,
sowie der Umgang mit Feuerlöschern von 10 - 12 Uhr durchgeführt.

Mitarbeiter der Firma Zora e.V. Verein zur Kinder- und Jugendhilfe nahmen daran Teil.

Ausgeführt wurde das ganze durch den Wehrführer Heiko Burgas und dem Kameraden Leif Brünslow

IMG 20151107 WA0003

TatüTata – Die Feuerwehrmettwurst ist wieder da!

Schon zum fünften mal gibt es die Aktion von Edeka, zur Unterstützung der Bildungsarbeit und Nachwuchsgewinnung in den Jugend- und Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren

Die Eröffnung dieser Aktion und der erste Anschnitt der Feuerwehrmettwurst fand am 14. Oktober dieses Jahres zusammen mit den Kameraden vom Landesfeuerwehrverband und der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr im Marktkauf in Neuenkirchen bei Greifswald statt. Hier wurden im vergangenen Jahr die meisten dieser leckeren Rauchwürste verkauft.

Unter den aufmerksamen Augen von Marktkauf-Geschäftsleiter Günter Rupprich schnitten Landesbrandmeister Hannes Möller und „Gutfleisch“-Geschäftsführer Stephan Weber zunächst die Wurst an und gaben diese dann zur Verkostung frei. Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr sowie der Bürgermeister Frank Weichbrodt konnten sich dann ebenfalls von dem Geschmack überzeugen. Vor dem obligatorischen Gruppenfoto wurde Herr Andre Blonsky, Mitarbeiter im Marktkauf, für sein Engagement in der Freiwilligen Feuerwehr geehrt.

Während dann vor dem Marktkauf die aktiven Kameraden interessierten Bürgern die Technik auf den Feuerwehrfahrzeugen zeigten und erklärten, trat Maximilian Giertz, als Vertreter der Jugendfeuerwehr, im Marktkauf in Aktion. Er bot Kunden des Marktkauf fleißig die Wurst zur Verkostung an und informierte dabei mit Unterstützung der Jugendwartin, wie sie mit dem Kauf dieser Wurst die Jugendfeuerwehren allgemein, aber auch direkt vor Ort, unterstützen können. .

Dabei überzeugte anscheinend nicht nur der Geschmack der Wurst, sondern auch das gute Gefühl viele Käufer gleich eine Feuerwehrmettwurst mitzunehmen. So konnte im Rahmen dieser Aktion gleich dutzende der Mettwürste verkauft werden. Der Erlös, je 1 € pro verkaufter Wurst, geht dann an die Jugendfeuerwehrverbände u.a. zur Nachwuchsgewinnung.

Marktkauf-Geschäftsleiter Günter Rupprich versprach, dass auch im kommenden Jahr die Auftaktveranstaltung für die Verkostung und den Verkauf der Feuerwehrmettwurst an gleicher Stelle stattfinden kann, denn das Ergebnis von 2014 soll noch einmal erreicht oder sogar überboten werden.

IMGP3098    IMGP6543   IMG 0596