Wir sind die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Neuenkirchen.

WIR, das sind momentan 13 Jungs und 1 Mädchen, im Alter von 8 bis 15 Jahren. Wir treffen uns regelmäßig, um Wissenswertes über die Feuerwehr zu lernen, Knoten zu üben und zu trainieren wie man in Notsituationen reagiert. Die Jugendfeuerwehr soll auf die späteren Tätigkeiten in der aktiven Wehr vorbereiten, aber natürlich auch einfach jede Menge Spaß machen und eine sinnvolle als auch interessante Freizeitbeschäftigung bieten. Oft werden hier auch wunderbare Freundschaften geschlossen.

Wir treffen uns jeden Montag von 17 bis 19 Uhr zum Dienst. In der warmen Jahreszeit wird praktisch geübt, was in den kalten Monaten theoretisch vermittelt wird. Wir trainieren aber auch für Wettkämpfe und Märsche.

Außerdem stehen das ganze Jahr über interessante und spaßige Aktivitäten sowie Ausflüge auf dem Programm. Als Beispiele seien der alljährliche Ausflug für ein Wochenende ohne Eltern oder die Teilnahme an der Tannenbaumverbrennung und dem Osterfeuer zu nennen.

Wenn ihr einmal an einem Ausbildungstag teilnehmen wollt oder noch Fragen habt, dann meldet euch bei der Freiwilligen Feuerwehr Neuenkirchen, Wampener Straße 8.

Weitere Auskünfte erteilt:

Jugendwartin Sandra Krüger (Tel.: 0151/14105285)

Wir freuen uns auf Euch und vielleicht wirst DU ja der nächste kleine Nachwuchs-FEUERWEHRMANN.